Le nouveau bâtiment vu d'extérieur était déjà impressionnant. Il me plaisait beaucoup et j'avais très envie de voir l'intérieur depuis un bon moment. Un concours pour inaugurer la partie des clubs "passion" avait été lancé. Chaque club avait son épreuve personnalisée. Je n'avais pas hésité à m'inscrire à celui du club de découverte culinaire. C'était la première fois que je participais à un concours sur la cuisine. Même si je n'en avais jamais fait, je n'étais pas stressé, ni autre sentiment négatif que nous avons avant un concours ou un examen. J'étais plutôt content. Je participais parce que j'aimais faire la cuisine. En me répétant dans ma tête que je venais juste pour m'amuser, je chassais toutes les mauvaises ondes. Mon maître à Sapporo m'avait appris à rester calme en toute circonstance. C'était très utile dans la vie de tous les jours.
Il a fallu que j'attende quelque minute devant la porte de la salle. Pendant ce court laps de temps, j'avais réfléchi à ce qu'on allait nous demander et j'avais déjà quelque recette de prévu. Même si on a peu de chance de tomber sur ce thème, je me préparais déjà pour la suite de la journée. À vrai dire, je faisais ça pour m'occuper, car j'étais impatient de commencer. C'était rare de me voir aussi presser. J'avais hâte de voir la nouvelle cuisine flambant neuf. L'ancienne m'avait déjà surpris à l'époque, c'était lors de mon premier jour à Keimoo . Je n'avais jamais vu une cuisine aussi parfaite. J'ai passé beaucoup de mon temps dans la salle du club et la quitter pour la nouvelle bâtisse me rendait presque nostalgique.
D'autre membre arriva et la salle fut enfin ouverte. Tout le monde rentra et admira la salle. Elle était grande et belle. Les fours sur le mur étaient les dernières technologies sorties. Elle était encore plus incroyable et imposante que l'autre. Je n'avais pas hésité à faire le tour pour regarder chaque recoin. J'avais pris une minute pour regarder les équipements et essayer de savoir comment il fonctionnait. Je pensais avoir compris a peu prés quand tout le monde se rassembla autour de la boîte. Je fis la même chose et je me plaçais devant un des cartons pour écouter les instructions.
En écoutant, j'observais les autres participant et je remarquais que Naoko était là. Elle avait l'air tendu. J'étais content qu'elle soit là, j'avais envie depuis un moment de faire ce genre de compétitions avec certains membres. Je voulais la battre !
Le thème fut annoncé et il me plaisait. Le bento était assez facile à faire, probablement pour les débutants. Il fallait faire des bentos originaux pour marquer le coup. Cette épreuve me rappelait l'époque où je préparais les bentos des enfants que je gardais. Pour leur donner envie de manger des légumes, je transformais les aliments en fleurs ou autre chose mignonne. En pensant à cela, j'avais une idée pour mon bento. Je voulais marquer l'originalité en essayant de faire un décor un peu enfantin. Je le sentais assez bien pour l'instant.
J'avais pris le carton en face de moi puis je rejoignais le plan de travail qui m'était consacré. Sans plus attendre, je me jetais sur la boîte pour découvrir ce qu'il contenait. Il y a avait des légumes, du riz, des algues, des œufs, et même un peu de viande. Il y avait trop de choses pour tous les citer. Tout ce qu'il faut pour faire un bon bento mignon. J'avais été chanceux pour une fois.
J'enfilais mon tablier, m'étirais les bras et allumais autocuiseur à riz. Le thème me rassurait, car j'étais à l'aise avec les habitudes japonaises. J'étais motivé !
« Bon, c'est parti ! »